APP

下载达川客户端

达川区大树初级中学召开期中教学质量检测研讨会

达川观察 2022-11-25 15:06 41

“知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。”11月23日下午,达川区大树初级中学2022年下期期中教学质量检测研讨会召开。

各学科代表就本学科的优势与不足等问题和下半期的提质增效方法作了交流发言。用具体的数据,分年级、分学科、分层次对各班考情在达川四中联盟中的横向对比进行了深入分析和解读。相关负责人表示:各科教师要注重从成绩中发现问题,把握各分数段的边缘性,分层做好帮扶工作,为整体成绩的提升做足功课。

会议指出:期中教学质量检测的成绩从一定程度上反映出教学过程中的问题。会议强调,各科任教师要“对准目标找差距”,对学生的整体情况与个体差异做到心中有丘壑,查找并改正自身教学中的问题与不足。各学科教师要加强团结协作,心往一处想,劲往一处使,齐心协力、勇往直前,撸起袖子加油干,共创教学质量新辉煌。

会议强调:各任课教师应反思课堂教学,及时改进措施,不断提高自己的教学能力;要总结本次检测中各个学科呈现出的优势与不足,理清未来教学中需要注重和着手努力的方向,有的放矢,重点突破;要教育引导学生鼓足干劲,提高精气神,营造浓厚的学习氛围;要深入贯彻落实“双减”政策和“五项管理”要求,精讲精练,提高课堂效率,做到“减负不减质”。全体教师要秉承着专业的学科素养、奉献仁爱的教育情怀,踔厉奋发、勇毅前行,为助推学校教育教学质量大提升贡献力量。

本次期中教学质量检测研讨会是达川区大树初级中学教学提质增效的重要举措,精准教学、精准评价、精准研究,强化过程管理,全体教师明确了后半期的教学目标。分析总结,是为了找明方向,汲群智,更好地前进。相信在全体教师的团结协作下,学校的教学质量必将实现进一步提升!

通讯员:刘作平

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧