APP

下载达川客户端

向建平主持召开区委二届第218次常委会(扩大)会议

达川观察 2021-09-10 20:14 988

NEWS

9月10日上午,区委书记向建平主持召开区委二届第218次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在河北考察期间重要讲话精神和中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见,区委副书记、区长唐令彬出席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,遵循人类社会发展规律,顺应人民群众对美好生活的期盼,把建设美丽中国摆在前所未有的高度,把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,充分体现了党中央坚持新发展理念的战略定力和推进生态文明建设的坚定决心。各级党员领导干部要进一步提高政治站位,深刻认识加强生态文明建设的重大意义,坚决扛起生态文明建设的政治责任,不断增强推进生态文明建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,各地各部门要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,准确把握做好民族工作的方向和重点,进一步增强做好新时代民族工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要进一步提升依法治理民族事务的能力和水平,以公平公正为原则,依法保障各族群众合法权益,依法打击各类违法犯罪行为,做到法律面前人人平等。要切实加强和改善党对民族工作的领导,加强基层民族工作机构建设和民族工作力量,重视培养和用好少数民族干部,推动新时代全区民族工作高质量发展。

会议还研究了其他事项。

区领导张家芳、吴中凡、赵运登、吴炼、徐超、成娟、丁晓勇、吴进兴出席会议。

区领导孙忠、叶祥金、吴胜鸿列席会议。


评论 31

  • dc5559 2021-09-17

  • dc83 2021-09-17

    👍👍👍

  • dc564 2021-09-12

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧