APP

下载达川客户端

凝聚奋进合力 推动达川发展 | 区委统一战线工作领导小组召开2021年第1次全体会议

达川观察 2021-06-20 13:13 799


6月18日,区委书记向建平主持召开区委统一战线工作领导小组2021年第1次全体会议,传达学习市委统一战线工作领导小组全体会议精神,安排部署全区统一战线工作。


会议审定了《中共达州市达川区委统一战线工作领导小组2021年工作要点(审议稿)的请示》《达州市达川区统一战线代表人士综合评价办法(试行)(审议稿)的请示》《达州市达川区加强基层统战工作的实施方案(审议稿)的请示》。



向建平指出,今年是达川“冲刺1000亿”“建设双200”的开局之年,迫切需要一个安定团结的政治局面、一个良好的发展环境,需要凝聚方方面面的智慧和力量。


向建平要求

要提高政治站位,准确把握统战工作新使命。

要充分发挥统战工作优势,把工商联、无党派、非公经济组织等社会各方面力量都团结到达川改革发展上来,充分凝聚奋进达川的强大合力。要增强“四个意识”,保持头脑清醒、鲜明政治立场、严明政治纪律,做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决服从区委的领导、严格执行区委的决定、自觉维护区委的权威,坚决反对有令不行、有禁不止。要找准目标定位,今年的统战工作,要全面贯彻党中央和省委、市委、区委的安排部署,围绕全区经济社会发展大局,充分调动“人”的积极性,发挥“人”的主观能动性,奋力推动达川发展“一年大变样”。

要服务中心大局,奋力展现统战工作新作为。

要助推经济发展,扎实做好非公有制经济领域统战工作,主动帮助企业解决用工难、融资难、销售难等实际问题,持续推动民营经济健康发展。要引导支持党外人士参与招商引资、产业发展、乡村振兴等全区当前重点工作,扎实开展调查研究、积极建言献策、主动加强民主监督,助力全区经济社会高质量发展。要深化社会治理,全面加强宗教领域规范管理。要进一步筑牢网络意识形态阵地,引导网络“大V”、网络作家、网络主播等人士,净化网络空间、弘扬主旋律、传播正能量。要加强自身建设,以区乡换届为契机,全面分析党外干部配备情况,加大对党外干部的培养选拔使用力度,推动人大、政府、政协班子中党外干部的配备。要狠抓基层统战工作创新提质,不断提升全区统战工作水平。

要凝聚各方合力,推动统战工作再上新台阶。

各级党委(党组)要把统战工作作为“分内事”和“责任田”,真正做到抓在手上、落到实处;党委(党组)主要负责人要认真履行“一把手”职责,带头学习统一战线政策法规,带头参与统一战线重要活动,带头帮助统一战线单位解决实际困难。统一战线领导小组要充分发挥牵头抓总作用,进一步理顺统战工作机制,统筹解决好统战工作中的薄弱环节和重点难点问题。各成员单位要树牢“一盘棋”意识,加强沟通协调,强化工作配合,以高度的政治责任感做好党的统一战线工作,以优异成绩迎接建党100周年。


孙忠、叶祥金、张家芳、王剑、赵运登、吴胜鸿、潘峰、侯候、王德春、刘杰等区领导出席会议。

评论 51

  • 王伦 2021-06-22

    齐心协力

  • 陈益斌 2021-06-21

    全体会议

  • dc1221 2021-06-21

    👍

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧