APP

下载达川客户端

交运人是这样建设万家银杏大道的......

达川区交通运输局 2021-06-11 11:27 280

万家镇位于达川区东南部,距主城区50公里,与重庆梁平接壤,位于成渝经济圈万达开中心部,区位优势明显、资源丰富、历史厚重,是全省乡村振兴示范乡镇。这里的银杏产业大道起于开大路,止于万家镇天鹰寨,全长9.55公里,设计标准为平原段公路二级,路面宽9-18米,山区段公路四级,路面宽6.5米,沥青混凝土路面,道路两旁绿化完善,安防设施布设齐全。

坚持规划引领  合理布局路网

紧抓达州旅游发展新浪潮机遇,积极推动“交通+产业+旅游”融合发展,将道路规划和万家镇万亩银杏基地、花卉休闲园区相结合,充分利用地域发展优势,积极响应国家乡村振兴战略,合理规划路产融合精品旅游环线,形成覆盖千亩花海、万亩银杏的旅游产业观光大道。

坚持协同参与  统筹推进建设

建立政府主导、行业指导、部门协作、社会参与的协同工作机制,积极整合涉农资金,增加公共财政投入,严格落实“倒排工期、挂图作战”的要求,按期完成项目征地拆迁,为项目施工提供了各方保障。在周边环境复杂,施工难度大的情况下,历时九个月圆满完成建设任务,展现了达川干部群众敢想敢干、战天斗地的精神风貌。

坚持融合发展  助力乡村振兴

银杏大道的建成与天鹰寨产业路形成一道环绕银杏基地的旅游环线,为景区的发展打下了良好基础,实现了道路、旅游、产业的有机融合,通过旅游带动当地产业发展,增加群众就业机会,进一步带动地方经济,促进资源价值最大化,助力乡村振兴。



评论 4

  • 柏小莉18784824990 2021-06-15

    😃

  • dc1214 2021-06-14

    合理布局

  • 冉艳 2021-06-11

    坚持融合发展

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧