APP

下载达川客户端

手包失而复得 失主为达州51路公交司机点赞

达州日报网 2021-06-11 10:49 40

(达州日报社全媒体记者 蔡尧)“我手包里钱不多,但银行卡、身份证、社保卡共有20余张,其中还有我父母的社保卡。”近日,达城市民潘女士乘坐51路公交车不慎遗落黑色手包。

“我两个女儿都在铭仁园读书,其中一个今年参加高考,我就想着考前给两个娃娃增加点营养。”潘女士说,3日下午1时许,给孩子送完饭的她在达城华阳大酒店门口乘坐51路公交车回家。第二天上午9时许,她准备出门买菜时,才发现手包不见了。

据潘女士介绍,手包里有200余元现金,还有她们一家四口的身份证、社保卡、银行卡及其父母的社保卡。“那时候我慌得不得了,因为我父母现在跟着弟弟在海口养老,父亲行动不便。每隔一段时间,我就要去特殊门诊帮他开药寄过去。如果手包找不回来,必须父亲回来补办证件。”潘女士告诉记者,她拨打公交热线查询电话,对方表示马上帮忙寻找。后来,她得知手包被51路公交驾驶员谢军交到了火车站公交枢纽站办公室。“真的太感谢谢军师傅了。我老公说要对他表示感谢,但他一直说不用。”潘女士无比感激地说。

“那天我正在开车,突然有乘客说位置上有个手包。”公交车驾驶员谢军说,他立马将手包妥善保管。想到这么多银行卡和重要证件丢了,失主肯定很着急,他随即把手包交到了火车站公交枢纽站办公室。“失主领回手包后,还专门打电话感谢我,但我觉得这是一件小事。”谢军说。


评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧