APP

下载达川客户端

《达州日报》专访区委书记向建平:聚焦“双城圈北翼高质量发展先行示范区”勇当达州“创副”主力军

达州日报网 2021-06-09 15:36 889

4月28日至30日召开的党史学习教育市委中心组学习(扩大)会暨领导干部读书班全面阐释了“三个新”的内在逻辑,提出了达州“新阶段七问”,给达州未来发展指明了方向,理清了思路。如何贯彻落实好读书班精神,答好达州“新阶段七问”,进一步凝聚思想共识,汇聚攻坚合力,奋力把“十四五”发展蓝图变成现实、愿景化为实景?6月7日,记者专访了达川区委书记向建平。

向建平说,达川区迅速传达贯彻党史学习教育市委中心组学习(扩大)会暨领导干部读书班精神,聚焦“三个新”论述,准确把握大局大势,在把握新发展阶段中准确识变,在贯彻新发展理念中科学应变,在融入新发展格局中主动求变,勇当达州“创副”主力军。

向建平说,达川区举办了党史学习教育区委中心组学习(扩大)会暨领导干部读书班,开展“奋进新征程·实现新跨越”大学习、大讨论、大调研活动,对市委读书班上邵革军书记的讲话精神再学习、再消化,切实将学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。

向建平表示,作为主城区,达川区将聚焦“成渝地区双城经济圈北翼高质量发展先行示范区”定位,全面把握“三个新”的科学内涵,从“新”出发推动高质量发展,勇当达州“创副”主力军。

向建平表示,达川区将重点从4个“坚定不移”上着手,贯彻好此次读书班精神。一是坚定不移建设大园区、发展大产业,夯实高质量发展支撑。坚持制造强区战略,优化百马产业新区规划,深化水电气共建共营改革,打造要素成本“洼地”,突出发展绿色建材、智能制造等主导产业,打造千亿级产业园区。二是坚定不移实施大招商、引进大项目,增强高质量发展动能。抢抓“双城圈”“示范区”战略机遇,发挥高铁站、达州金垭机场等通道优势,扩大开放合作,聚焦主导产业,精准招引一批引领性、支撑性项目,努力实现引得一业来、带动百业兴。三是坚定不移推动大治理、保护大生态,擦亮高质量发展底色。坚持生态优先、绿色发展,优化重点产业规划,打好污染防治攻坚战,共建明月山绿色发展示范带,把生态优势、环境优势转化为竞争优势、发展优势。四是坚定不移开展大比拼、狠抓大落实,鲜明高质量发展担当。紧扣“奋进新征程·实现新跨越”大学习、大讨论、大调研活动,开展“三树三创”“比学赶超”活动,引导党员干部树新风、抓落实、创一流。


评论 53

  • dc5559 2021-06-11

  • 小梨 2021-06-10

    在融入新发展格局中主动求变,勇当达州“创副”主力军。

  • 小梨 2021-06-10

    奋力把“十四五”发展蓝图变成现实、愿景化实景

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧