APP

下载达川客户端

四川体育职业学院新增国标舞、街舞专业 今年面向省内招生

川报观察 2021-05-26 09:00 120


5月25日下午,记者从由四川体育职业学院主办的2021年国际标准舞与体育艺术表演(街舞)专业招生宣传暨新闻发布会上获悉,该校新增国际标准舞和体育艺术表演(街舞)两大专业,计划于今年开始招生。

值得注意的是,这是四川省第一所开设国标标准舞和体育艺术表演(街舞)专业高职院校。

近年来,体育舞蹈即国标标准舞和街舞逐渐从大众视野走向专业平台。据悉,2019年,体育舞蹈在全国青运会上被列为正式比赛项目。同时,街舞继在2018年首次被列入世界青年奥运会比赛项目后,又在即将举行的2024年巴黎奥运会上被列为正式比赛项目。

对此,成都市体育舞蹈协会主席刘渝表示,体育舞蹈在四川有良好的群众基础,成都是被中国体育舞蹈联合会授予全国唯一的体育舞蹈重点城市。但是,四川的体育舞蹈水平相较其他地区仍有一定差距,尚有提升空间。刘渝表示,伴随着专业的成立,将有助于建立一套完善的教育体系。

据悉,上述两个专业今年将开始招生,每个专业在川招生计划为30个。从学习内容来看,学生在校期间的学习内容分为专业技能学习、专业理论学习和通识教育,专业学习致力于培养这一领域的专业人才,通识教育致力于培养拥有健全人格的人。专业技能学习主要为体育舞蹈或街舞方向的身体素质、技术技巧、创编表演等,专业理论学习包括两个方向各自的理论知识及音乐及艺术鉴赏、运动生理学、运动训练学、运动解剖学、运动康复等内容。

未来如何就业?学院相关负责人表示,国际标准舞专业学生毕业后,可胜任国际标准舞教师岗位,获得相关资格证书,在培训机构、企事业单位等从事表演及教学工作。体育艺术表演(街舞)专业毕业生则具备街舞表演、组织舞台演出、筹办各级别专项赛事全过程能力。

“我们的办学目标是办‘社会需要的体育’。”四川体育职业学院党委委员、副院长王秀珍表示,此次新专业成立是满足社会发展和产业发展需求的必然选择,是为国家输送专业人才的积极探索,打破四川在国标舞和街舞以零散培训机构和小型社团为主的培训模式,实现1+X资质评估体系,培养专业竞技、推广、组织的复合型人才,为四川体育产业发展输送专业人才。

川观新闻记者 邓翔沣 文/图

评论 5

  • 王善靖 2021-06-04

    👍👍

  • 陈益斌 2021-05-27

    街舞冫

  • dc616 2021-05-27

    👍👍

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧