APP

下载达川客户端

@美术、书法、摄影人: 精品作品可拿50万奖励 哦

川报观察 2021-05-12 14:47 194


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会关于实施文艺作品质量提升工程的部署要求,激励我省文艺出精品、出人才、出效益、出品牌,推动我省文艺事业进一步攀高原、登高峰,加快建设文化强省,5月10日,我省出台重大文艺项目扶持和精品奖励办法(试行)(以下简称“办法”)。记者注意到,办法明确了对书法、摄影、美术等作品的奖励标准,其中,获得中国美术奖金奖、中国书法兰亭奖金奖的奖励标准为50万元。

办法指出,获得中国美术奖金、银、铜奖将分别给予50、30、20万元奖励;获得中国美术奖终身成就奖,奖励标准为20万元;获得中国美术奖理论评论奖奖励标准为5万元。

获得中国摄影金像奖(纪实类、艺术类、商业类、摄影类)奖励标准为20万元。获得中国书法兰亭奖金、银、铜奖,将分别给予50、30、20万元奖励。获得中国书法兰亭奖终身成就奖奖励标准为20万元。此外,对于入选中央宣传部、文化和旅游部、中国文联组织的重大主题文艺创作工程,每个作品奖励标准为10万元。

此外,记者还了解到,对符合精品奖励条件的优秀文艺作品,体现四川题材或主线、讲述四川人物故事的,在上述奖励标准基础上上浮 30%。同一作品先后获得多个奖项的,按就高、不重复原则给予补差。

川观新闻记者 边钰

评论 3

  • 余松蔚 2021-05-13

    👍👍

  • NW 2021-05-13

  • 明天会更好11030 2021-05-13

    👍👍赞

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧