APP

下载达川客户端

达川区防汛减灾会商调度会召开

达川观察 2024-07-10 20:27 321

7月10日,区委书记倪欣主持召开全区防汛减灾会商调度会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话指示精神,贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,以高度自觉的政治责任,抓细抓实的工作作风,扎实做好防汛减灾各项工作,全力保障广大人民群众生命财产安全。区委副书记、区长唐令彬参加会议。

倪欣指出

当前,我区已经进入主汛期,天气情况复杂多变,安全度汛事关人民群众生命财产安全,事关全区经济社会发展大局。各地各部门务必要牢固树立人民至上、生命至上的理念,密切关注天气变化情况,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全方位完善防汛应急预案,全链条强化应急响应机制,全覆盖压实抢险救灾责任;要健全群测群防体系,充分利用新闻媒体、手机短信、“乡村大喇叭”等“线上线下”资源,强化群众防灾、避灾、减灾意识,确保一旦发生险情及时发布预警信息,迅速启动应急预案;要坚持预报会商、预警联动机制,坚持动态分析雨情水情变化趋势,科学研判天气变化和灾害发展趋势,牢牢把握防汛救灾工作主动权,做到心中有数、调度及时、应对有方。

倪欣强调

要做好打一场硬仗的思想准备

要认真贯彻落实全市防汛应急响应各项要求,牢固树立底线思维,以“防大灾、抗大灾”的要求,迅速全面进入“临战”状态,全力以赴筑牢防汛减灾安全防线。

要做好打一场硬仗的工作准备

要继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,以“时时放心不下”的责任感,聚焦重点区域开展拉网式排查,加大救援资源投入力度,把防灾减灾救灾各项部署抓细抓实抓到位,奋力打赢本轮强降雨防御硬仗。

要做好打一场硬仗的责任准备

要切实落实主体责任,牢固树立“一盘棋”思想,严格执行区级领导带班、24小时值班制度,同时要统筹用好“四不两直”、重点跟踪、电话抽查、视频连线等多种方式,进一步加强督查问责,对预警信息发布传递不及时、巡查不到位、预案不落实、领导不力、工作失职或处置不当造成严重后果的,依纪依法严肃追究责任。

庞启来、李强、唐勇刚、陈治龙参加调度会。

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

去APP中参与热议吧