APP

下载达川客户端

四川新闻联播丨王晓晖施小琳会见香港特别行政区行政长官李家超

四川观察 2024-07-09 10:16 598


王晓晖施小琳会见

香港特别行政区行政长官李家超

7月8日,省委书记、省人大常委会主任王晓晖,省委副书记、代省长施小琳在成都会见香港特别行政区行政长官李家超一行。

会见中,王晓晖、施小琳代表省委、省政府对李家超一行表示欢迎,对新一届特区政府促进香港迈向由治及兴表示祝贺,向香港长期以来给予四川发展的支持帮助表示感谢。王晓晖说,四川与香港分属成渝地区双城经济圈建设、粤港澳大湾区建设两大国家区域重大战略,在国家发展大局中具有重要地位、担负重要使命。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,川港两地紧密协作,各领域交流合作硕果累累,为双方进一步深化合作打下了坚实基础。面向未来,我们将全面贯彻党中央决策部署和“一国两制”方针,与香港一道携手促进成渝地区双城经济圈建设和粤港澳大湾区建设对接联动,共同为强国建设、民族复兴伟业贡献更大力量。希望双方充分发挥川港合作会议机制作用,深化拓展经贸投资、文化旅游、教育科技、金融服务、物流运输等领域的全方位合作,实现更高水平的优势互补、互利共赢。

王晓晖说,中央政府再次赠送一对大熊猫给香港特区,充分体现了对香港特区的关心和支持。四川是大熊猫的故乡,中央政府赠送香港的大熊猫均来自四川,大熊猫已成为川港两地人民友好情谊的特殊使者和纽带。我们将在中央政府统一安排下,全力配合做好各项准备工作,确保大熊猫早日赴港与香港同胞见面。

李家超对四川给予香港工作的支持表示感谢,对四川推动高质量发展取得的成效表示赞赏。他说,香港与四川经济互补性强,深化拓展双方互利合作的前景十分广阔。特区政府将聚焦服务国家发展大局,充分发挥“一国两制”下香港“背靠祖国、联通世界”的独特优势,依托川港合作会议机制,持续加强各领域的深层次合作,共促川港两地繁荣发展。我们将全力做好迎接大熊猫的准备工作。

陈炜、普布顿珠,香港特区政府有关官员,中央港澳办、国家林草局有关负责同志,省直有关部门负责同志等参加。

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧