APP

下载达川客户端

达川区交通运输局组织开展达石快速公路项目防洪防汛应急演练

达川观察 2024-05-27 15:01 338

为全面落实中央、省、市、区关于防汛工作部署要求,进一步提升应急响应速度和险情处置能力,有效防范和遏制重特大事故发生,确保在建项目安全度汛。近日,达石快速公路项目在巴河特大桥4#墩施工现场组织开展了防洪专项演练(含人员落水应急救援)。

本次演练以达州地区突发暴雨、河流水位骤升、项目施工道路积水及边坡受雨水冲刷开裂塌方、基坑积水严重等情况为模拟背景,抢险救援组、安全警戒组、医疗救护组、疏散引导组、应急通信联络组人员迅速响应,分别负责转移物资,拉设警戒线,疏散现场人员等工作,经过紧张有序的抢险救援,险情得到有效控制。

现场演练结束后,立即组织召开了应急演练总结会,对演练情况进行了点评,对演练中存在的不足提出了改进意见及建议。

通过本次演练,加强了施工人员的安全意识,提高了部门协同配合及应急处置能力,施工企业中国五冶集团表示将针对演练中存在的问题,及时总结经验教训,修订完善防汛防洪预案,为项目安全打下坚实基础。


作者单位:达川区交通运输局

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧