APP

下载达川客户端

达州市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开 高标准高质量开展主题教育 为奋力谱写中国式现代化四川新篇章贡献达州更大力量 邵革军 杨秀彬讲话 严卫东出席

达州观察 2023-09-14 09:35 2604


  9月13日,达州市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在巴山大剧院召开,市委书记邵革军主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、省委决策部署,高标准高质量开展主题教育,以更加昂扬的斗志、更加过硬的本领、更加务实的作风,推动达州加快发展、追赶跨越,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、奋力谱写中国式现代化四川新篇章贡献达州更大力量。省委第七巡回督导组组长杨秀彬到会指导并讲话,市委副书记、市长严卫东出席。

  邵革军在讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项重点工作作出全面部署,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,为全党扎实开展主题教育,自觉强化党的创新理论武装,凝心聚力推动强国建设、民族复兴历史伟业发出了“动员令”、吹响了“集结号”。当前,在全市上下深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实党中央、省委各项决策部署,大力实施省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,加快我市建设“一区一枢纽一中心”,奋力推动达州现代化建设开好局起好步的关键时刻,开展这次主题教育,十分及时、很有必要,是一次铸牢“忠诚之魂”、赓续红色血脉,弘扬“勤学之风”、强化理论武装,恪守“为政之本”、涵养浩然正气,淬炼“担当之要”、奋力追赶跨越的良好契机。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话、重要指示批示精神和党中央、省委决策部署,高标准高质量开展好第二批主题教育,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解把握,更加坚定地紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。

  邵革军指出,要全面准确把握第二批主题教育的目标要求,在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上下功夫见实效。要在“以学铸魂”上下功夫见实效,引导全市党员干部做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在“以学增智”上下功夫见实效,引导全市党员干部全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,准确把握这一思想的世界观、方法论,真正从党的科学理论中悟规律、明方向、学办法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。要在“以学正风”上下功夫见实效,引导全市党员干部坚持以党性立身做事,持续纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系。要在“以学促干”上下功夫见实效,引导全市党员干部胸怀“国之大者”,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,聚焦党中央赋予的推动川渝万达开地区统筹发展时代使命和省委赋予我市加快建设“一区一枢纽一中心”三大战略定位,攻坚克难、苦干实干,以新担当新作为开创达州高质量发展新局面。

  邵革军指出,要坚持有机融合、一体推进,抓实抓好第二批主题教育各项重点工作。要把理论学习贯穿始终,全市党员干部特别是领导干部要通读研读党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习材料,做到对党的创新理论入心见行、善思善用。要扎实开展调查研究,念好“深、实、细、准、效”五字诀,查堵点、破难题,摸清社情民意、解决实际问题,真正把调研成果转化为改进工作、推动发展的实际举措。要全力推动高质量发展,坚持把开展主题教育同推动中心工作结合起来,聚焦习近平总书记来川视察时提出的“三个牢牢把握”“四个发力”等重要要求,扬优势、补短板,不断提高推动高质量发展的能力水平,让人民群众有更多幸福感、获得感和安全感。要增强检视整改实效,对标对表理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面问题认真检视,逐项制定整改措施,持续用力整改到位。要扎实抓好建章立制,坚持边实践边总结,把“当下改”与“长久立”结合起来,建立健全行得通、做得实、长期管用的制度机制,确保学习贯彻党的创新理论常态长效。要切实加强对第二批主题教育的组织领导,压紧压实责任,务求实效、力戒虚功,主动汇报、严督实导,宣传引导、营造氛围,确保各项任务有力有序推进、圆满顺利完成。

  杨秀彬指出,习近平总书记对主题教育高度重视,亲自谋划并全程指导推动,先后发表了一系列重要讲话,作出了一系列的重要指示批示,为主题教育扎实推进提供了根本遵循。省委深入学习贯彻总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央部署要求,对全省第二批主题教育作出了安排部署,我们要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。督导组将按照党中央、省委部署要求,围绕落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、动员部署、理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制七个方面抓好督导工作,与达州市委同题共答,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,确保取得扎实成效。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。省委第七巡回督导组成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,部分市级老同志,市直有关部门(单位)负责同志,以及其他有关方面负责同志等在主会场参加。

评论 1

  • dc616 2023-09-15

    👍

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧