APP

下载达川客户端

先行示范 率先破题 奋力交好“攻坚行动”达川答卷 达川区危旧房改造三年攻坚行动动员大会召开

达川观察 2023-09-13 21:28 2128

9月13日,达川区危旧房改造三年攻坚行动动员大会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、城市工作的重要论述和习近平总书记来川视察重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,全面落实中央和省、市关于实施城市更新行动各项决策部署,大力实施中心城区危旧房改造三年攻坚行动,为全市加快建设安全幸福宜居的人民满意城市贡献新的更多达川力量。区委书记向建平,市住建局副局长黄礼清出席会议并讲话。区委副书记任黎主持会议。

向建平指出,近年来,新一届区委、区政府深入贯彻中央和省、市决策部署,聚焦市委赋予的“城市更新”首要任务和提出的“四个好”工作标准和要求,坚持大马力推进、大手笔投入,有力破解了危旧房改造难、拆迁慢、耗时长等关键难题,成功推动省建十五公司片区改造率先破题,并作为全市“中心城区危旧房改造三年攻坚行动”示范工程启动建设。全区上下要以最高站位、最大决心、最实举措,担当作为、先行示范,高质高效推进危旧房改造,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。要严格按照上级部署,列出时间表,挂出作战图,倒排工期、压茬推进,奋力推动各项工作落地落实。

向建平强调,各地各有关部门要加强统筹协调,明确职能分工,压实工作责任,共同做好组织实施、规划编制、基础数据采集等工作。要强化要素保障,持续加强向上汇报,深化效率革命,提升“达川代办”服务效能,推动危旧房改造全面提速。要营造浓厚氛围,全力做好动员解释工作,充分激发全区广大群众关注房屋安全、参与危旧房改造的积极性主动性。

黄礼清代表市住建局对本次大会的召开表示祝贺。他指出,达川区召开动员大会,全面启动危旧房改造三年攻坚行动,是坚持以人民为中心、全面贯彻新发展理念的具体实践,充分体现了达川区委区政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神的政治决心。开展中心城区危旧房改造三年攻坚行动,是消除风险隐患、推进城市更新的现实需求和时代要求,是不等不靠、主动探索市场化方式解决城市危旧房问题的创新之举,具有十分重大而且深远的意义。市住建局将与达川一道总结好经验做法,不断夯实高质量发展根基,为全市建设“一区一枢纽一中心”贡献新的更多力量。

会上,区委常委、副区长吴中凡传达了达州市中心城区危旧房改造三年攻坚行动大会会议精神,安排全区中心城区危旧房改造工作。三里坪街道、区住建局、区财政局、三里坪街道店子梁社区分别作交流发言。

区委、区人大常委会、区政府、区政协有关领导出席,各街道党工委和办事处主要负责同志,区级有关部门主要负责同志及城市社区代表等参加会议。


评论 2

  • 胡坚 2023-09-16

    一切为了人民群众。

  • dc616 2023-09-14

    👍

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧