APP

下载达川客户端

区委常委会召开会议 传达学习习近平总书记有关重要指示精神

达川观察 2023-09-12 20:49 2146

9月12日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对凉山州金阳县山洪灾害的重要指示、在黑龙江考察时的重要指示以及致2023年浦江创新论坛贺信和回信等重要精神,研究主题教育相关工作。区委书记向建平主持会议并讲话。

会议指出

各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记对凉山州金阳县山洪灾害的重要指示精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,增强“时时放心不下的责任感”,牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”思想和底线思维,确保“三避让”“三个紧急撤离”刚性要求全面落实到位;要严格实行安全生产“三本台账”“五个常态化”管理机制,抓细抓实隐患排查整治、应急物资储备、应急演练等工作;要持续强化“四办合一”联动督导,严肃追责问责,全面倒逼责任落实,切实推动地质灾害、道路交通、消防等重点领域安全生产工作走深走实。

会议指出

习近平总书记的重要指示和重要讲话,高瞻远瞩、系统深刻,具有极强的政治性、思想性、战略性和指导性。全区上下要紧密联系达川实际,提高创造性执行的能力,确保习近平总书记重要讲话精神在达川落地生根、开花结果。要旗帜鲜明大抓工业、重抓制造业,推进丘区农机装备、燃煤发电“两大项目”提速增效,加快构建以实体经济为支撑的现代化产业体系。要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,以“三大攻坚行动”为引领,加快补齐住房、道路、环境等民生领域基础短板,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。要以即将开展的主题教育为契机,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,坚持以上率下,高标准部署,高质量推进,要抓紧完善全区主题教育《实施方案》,高质量谋划相关活动,确保主题教育取得实在成效。

会议还学习了《四川省食品安全条例》。


评论 3

  • dc65893 2023-09-15

    👍👍👍

  • dc616 2023-09-13

    👍

  • 胡坚 2023-09-13

    坚持以人民为中心。

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧