APP

下载达川客户端

向建平在调研教育高质量发展并慰问教师时强调:落实立德树人根本任务 推动教育事业高质量发展

达川观察 2023-09-09 17:48 2704

9月7日,在教师节来临之际,区委书记向建平前往城区部分学校调研教育高质量发展工作,并开展教师节慰问活动,通过他们向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记来川视察重要指示精神,落实立德树人根本任务,全力推动教育事业高质量发展。区委副书记赵明参加活动。

向建平先后来到达川区逸夫小学、达川中学、达川区三里小学,实地察看校容校貌,详细了解学校办学发展、基础设施建设、师资队伍建设等情况,调研校园及周边安全、食品卫生等工作开展情况,并与优秀教师代表亲切交流,关心他们工作和生活情况,对他们的辛劳付出表示感谢和肯定,勉励他们再接再厉,为提高学校教育质量作出更大贡献。


向建平强调,教育是最大的民生工程,寄托着万千家庭的希望,担负着推动发展的重任。广大教育工作者要坚定理想信念、涵养高尚师德,教育引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观。要围绕社会发展和学生成长需要,不断更新教育理念、丰富知识储备、提高学识水平,持续提升教学质量和办学水平,为“奋进达川、先行示范”作出新的更大贡献。


向建平强调,当前,达川教育已进入高质量发展关键期,各地各部门要提高认识,坚定信心,把教育事业放在优先发展的位置,坚持问题导向,系统谋划,精准施策,办好人民满意的教育。要紧盯全区教育重点建设项目,倒排工期、加快建设,全力以赴改善办学条件、补齐教育短板,不断优化城乡教育资源布局,推动全区教育事业高质量发展。要持续推进平安校园建设,统筹抓好校园及周边安全、校园食品卫生安全、学生身心健康等工作,全力营造安全和谐的育人环境。要牢固树立“人才是第一资源”的理念,建立完善教师队伍激励和保障机制,吸引优秀人才进入教师队伍,加快建设高水平、高素质、专业化教师队伍,全面提升我区教育教学质量和水平。


陈方藻参加调研慰问活动。



评论 2

  • dc65893 2023-09-11

    👍

  • dc616 2023-09-10

    👍

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧