APP

下载达川客户端

全市中心城区危旧房改造三年攻坚行动动员大会召开 顺应群众期盼 下足绣花功夫 加快建设安全幸福宜居的人民满意城市 邵革军樊晟讲话 邓瑜华胡杰出席

达州观察 2023-09-06 09:36 1567


9月5日,全市中心城区危旧房改造三年攻坚行动动员大会召开。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、城市工作的重要论述和习近平总书记来川视察重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于实施城市更新行动的决策部署,大力实施中心城区危旧房改造三年攻坚行动,全力以赴“改善功能、改优环境、改靓形象”,加快建设安全幸福宜居的人民满意城市,奋力推动达州在成渝地区双城经济圈建设中提升城市能级、彰显独特魅力。市委书记邵革军,省住房和城乡建设厅副厅长樊晟出席会议并讲话。市人大常委会主任邓瑜华,市政协主席胡杰出席。

邵革军指出,安居乐业是人民群众对幸福最朴素的期待。近年来,市委、市政府坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,全力以赴推进现代化产业体系建设。在“乐业”上达州已经迈出了坚实步伐、取得了显著成效,接下来就要在加快解决“安居”上下功夫、求实效。全市上下要准确把握中心城区危旧房改造的严峻形势,切实增强筑牢全市房屋安全屏障的责任感紧迫感,精准施策、靶向发力,攻坚克难、苦干实干,全面高效推进危旧房改造工作,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。要坚定不移把城市更新改造作为主攻方向,奋力推动三年攻坚行动各项要求落到实处、见到实效。要紧扣目标任务,集中力量攻坚突破;要科学规划设计,筑牢更新改造基础;要顺应群众期盼,有序有力推进改造;要强化政策支撑,破解要素保障瓶颈。

邵革军指出,要聚焦“四个好”工作标准和要求,确保三年攻坚行动取得良好成效、获得群众广泛认可。要切实做到房屋安全保障“好”,设施功能配套“好”,人居环境改善“好”,基层服务治理“好”。要大力弘扬“真抓实干、埋头苦干”工作作风,凝聚形成打赢三年攻坚战的强大合力。要抓好统筹协调,确保各项工作落地见效;要激励担当作为,推动各地各相关部门全力攻坚、真抓实干;要营造浓厚氛围,充分激发广大群众关注房屋安全、参与危旧房改造的积极性和主动性。

樊晟代表省住建厅对本次大会的召开表示祝贺。他指出,达州市召开动员大会,全面启动中心城区危旧房改造三年攻坚行动,是坚持以人民为中心、全面贯彻新发展理念的具体实践,充分体现了达州市委市政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神的政治决心。实施中心城区危旧房改造,对于消除老旧房屋安全隐患,推动城市可持续发展,改善居民生活品质,具有十分重大而且深远的意义。要准确把握习近平总书记关于安全生产城市安全发展等重要论述,坚持人民至上安全至上,以坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”的政治高度,切实增强忧患意识,深入实施城市危旧房改造,坚决筑牢房屋安全底线。

樊晟指出,要夯实基础、实干笃行,念好“快、准、实、联”四字诀,彻底做好危旧房全面摸底调查,确保不漏“一区一街、一户一房”。要同担使命、深化合作,共同推进达州市城乡建设事业高质量发展。省住建厅将与达州一道,以中心城区危旧房改造三年攻坚行动为新起点,不断丰富厅市战略合作内涵,推动提升达州城乡宜居水平、促进达州绿色低碳发展、助力达州增强城市韧性、支持达州住建产业发展。

会上,与会人员观看了达州危旧房改造工作专题片。丁应虎主持,张俊懿通报中心城区危旧房改造三年攻坚行动方案及支持措施相关情况,通川区、达川区、达州高新区、市住建局、通川区西城街道石岭社区、达川区群众代表作交流发言。

市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席,省住房和城乡建设厅有关负责同志,各县(市、区)、市直园区主要负责同志,市级有关部门主要负责同志及城市社区代表等参加会议。

评论 7

  • dc616 2023-09-07

    👍

  • 老斌 2023-09-06

    😃

  • 老斌 2023-09-06

    😃

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧