APP

下载达川客户端

向建平带队调研城区重大项目建设、旅发大会筹备工作

达川观察 2021-02-19 17:30 962

2月18日,区委书记向建平带队到城区、万家、百节等地调研重大项目建设和全市旅发大会筹备工作。他强调,2021年是达川经济“冲刺1000亿”,城市“建设双200”的开局之年,各地各部门要迅速调整状态、发扬“三牛”精神,以“开局即冲刺、起步就攻坚”的奋进姿态,奋力推动达川发展“一年大变样”。区委副书记、区长唐令彬陪同调研。

在仰天湾片区、仙鹤居片区改造项目点位,向建平在认真听取了相关部门和三里坪街道关于项目推动工作的情况汇报后,他指出,实施老旧片区改造,既是区委区政府向全区人民作出的庄重承诺,更是改善市民居住环境、提升城市品质的重要民生工程,相关部门要着眼城市发展大局,科学规划、合理布局、加快实施,通过亮化、绿化、美化改造,全力打造“四纵三横”城市景观带,打通“瓶颈”,把“乱点”变靓点,实现城市建设“一年大变样”,引领推进城市建设拓展靓质。

“两馆一街区”是我区贯彻落实市委建设巴文化高地重大决策部署的重要举措。目前,巴人历史文化馆项目主体结构及古建筑木结构已建成,楼梯及附属设施正在加快建设。后照馆文化馆部分、剧场主体基本建成,剧场外围长廊、阁楼、主殿、游客中心及新增道路均按目标任务正在加快建设。向建平强调,要始终坚持建设巴文化传承创新先行示范区要求,一方面要在确保工程质量和安全的前提下加快施工建设进度,确保项目早日建成,早日发挥社会效益;另一方面做好场馆内部展陈的规划设计,充分彰显“巴风汉韵、文润达城”人文地域特色,将“两馆一街区”打造成以文创产、以文兴城的巴文化高地核心极。

在临江公园调研时,向建平指出,临江公园是我区确定的十大重点民生项目之一,相关部门要建立和完善项目推进激励机制,实行台账管理,用好用活激励措施,支持和鼓励业主在确保质量和安全的前提下,克服困难,加快进度,用实实在在的成绩,向全区人民展示达川速度、达川精神。

今年全市的旅发大会将在我区召开,向建平十分关心各参观点位的工作推进情况。在万家镇银杏谷,向建平现场查看了苗圃基地和百岛花湖的建设情况,针对项目在建设过程中存在的问题和困难,召集相关部门负责同志进行现场办公进行了研究解决。向建平要求区级挂包领导、主管部门、相关乡镇要建立健全统一高效的领导机制,区级领导干部要全部下沉到挂包的乡镇和负责的项目建设一线进行督导和协调,发现问题及时解决;主管部门、相关乡镇要密切合作,形成强大工作合力;全体党员干部要迅速走出节日状态,进入冲刺状态,用敢于攻坚的新作风、勇争一流的新劲头、奋发有为的新面貌做好项目建设各项工作。

在乌梅山景区游客服务中心,向建平听取了景区运行及梅博园的建设进度情况,指出要注重借鉴外地景区运营管理的经验,结合达川实际做好景区的建设、维护和运营管理,把景区建设成为达川文旅的一块金字招牌,为全市旅发大会顺利在达川召开打下坚实基础。

肖启文、张建康、王剑、赵运登、吴胜鸿、贺成忠、李晓波、程杨君、孙瑜明等领导参加调研活动。


评论 59

  • 时光倒流abc 2021-02-23

    👍

  • dc2915 2021-02-21

    👍

  • 柏小莉18784824990 2021-02-21

    😃

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧