APP

下载达川客户端

王晓晖主持召开省委主题教育领导小组会议强调:务必在深入、扎实上下功夫,推动我省主题教育走深走实

川观新闻 2023-05-22 09:42 3210

王晓晖主持召开省委主题教育领导小组会议强调

务必在深入扎实上下功夫

推动我省主题教育走深走实

黄强出席

5月19日,省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议召开,省委书记、领导小组组长王晓晖主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要指示精神和党中央决策部署,紧扣总要求和目标任务抓好各项工作,务必在深入、扎实上下功夫,推动我省主题教育走深走实。

省委副书记、省长、领导小组副组长黄强出席会议。

会议深入学习习近平总书记在广东省、河北雄安新区、河北省考察期间和在听取陕西省委、省政府工作汇报时关于开展主题教育的重要指示精神和中央有关会议及文件精神,听取我省主题教育推进情况汇报,审议了有关专项整治工作方案,肯定了我省主题教育开展以来取得的阶段性成效,对做好下一步工作作出安排。

会议指出,习近平总书记在广东省、河北雄安新区、河北省考察期间和在听取陕西省委、省政府工作汇报时对开展好主题教育提出重要要求,为我们进一步推动主题教育走深走实指明了方向、提供了遵循。近期,党中央对主题教育有关工作作出系列部署,提出新的要求。全省上下要认真学习贯彻总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿全过程,聚焦“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”5项目标任务,扎实抓好各项重点措施落实,确保主题教育达到预期目的。

会议指出,要持续加强理论学习,在凝心铸魂、真信笃行上下功夫。坚持把学习党的创新理论作为首要任务,全面系统“学”,融会贯通“悟”,知行合一“用”,从整体上把握好这一伟大思想的发展脉络、科学体系、丰富内涵,把握好这一伟大思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把学习成效转化为筑牢理想信念、锤炼坚强党性的高度自觉,转化为不折不扣贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署的实际行动,确保治蜀兴川各项事业始终沿着总书记指引的方向坚定前行。

会议指出,要持续大兴调查研究,在找准症结、破解难题上求实效。念好习近平总书记倡导的“深、实、细、准、效”五字诀,进一步鲜明问题导向、改进方式方法,下深水、摸实情,盯住解剖麻雀、提出解决办法,用好调研成果,及时将经过充分研究、比较成熟的意见转化为推动工作的思路办法和政策举措,确保调查研究取得实效。要持续抓好检视整改,在真查实改、终端见效上见真章。找准问题根源,真正把症结分析透、把握准,以台账式管理、项目化推进抓好整改,坚持“当下改”和“长久立”相结合推进标本兼治,下决心实实在在地解决一批制约四川发展、群众关心关注、影响作风形象的突出问题。要持续用力干事创业,在促进发展、为民造福上建新功。把开展主题教育与推动经济社会高质量发展紧密结合起来,深入实施“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,全力以赴拼经济、搞建设,坚定不移推动高质量发展,用心用情解决群众急难愁盼问题,引导党员干部牢固树立和践行正确政绩观,多干破难题、促发展的实事,多办惠民生、解民忧的好事,以推动高质量发展、保障和改善民生的新成效检验主题教育成果。

主题教育中央第十二指导组副组长陈擎苍,省委主题教育领导小组副组长,有关省领导,省直有关部门负责同志等参加。

评论 17

  • 石桥镇白马梁村张成述 2023-06-04

    👍

  • 石桥镇白马梁村张成述 2023-06-02

    👍

  • 石桥镇白马梁村张成述 2023-06-02

    👍

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧