APP

下载达川客户端

老年人有基础病能否接种疫苗?钟南山院士解答

央视新闻 2022-12-10 09:19 661


在优化疫情防控措施下,如何应对奥密克戎变异株?9日,钟南山院士就疫苗接种关切问题接受了总台记者专访。

对于有基础病的老年人要不要接种疫苗,钟南山表示,一般来说,处于稳定期的老年人接种疫苗是安全的。

总台记者 陈旭婷:对于老年人接种疫苗,特别是有心脑血管疾病、慢阻肺这样疾病的老年人,要分类推进,您对普通的老年人和这种有基础疾病的老年人接种疫苗有什么建议?

中国工程院院士 钟南山:现在看起来,对不是特别严重的这些老年人,比如糖尿病、心血管病、慢阻肺、脑血管病等,打疫苗一般是没有问题的,是安全的。在稳定期的肿瘤病人是应该打疫苗的,而且有很多资料证明打了疫苗,他不会得或者得的新冠感染并不重,对肿瘤的影响并不大。所以老年人应该放心地去打疫苗。对老年人,最关键的是让他不要得重症,那么只要我们用了疫苗,特别是用了足量、全程的疫苗,对他的重症会有很大的保护作用。

评论 3

  • 张丽君 2023-01-21

    好好学习天天向上!

  • 申丹 2022-12-12

    👍👍👍👍

  • dc616 2022-12-11

    👍

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧