APP

下载达川客户端

达川区:加强油菜冬季管理 确保丰产丰收

达川观察 2022-12-08 10:55 195






近日,寒潮天气来袭,为确保油菜安全越冬,达川区组织农技人员进村下田,指导农户做好冬季油菜田间管理,确保来年油菜丰收。

达川区罐子镇农业综合服务中心主任 黄松:现在气温比较低,大家注意病虫害的防治,比如说菜青虫、霜霉病。根据苗子的长势,可以施一点叶面肥,促进苗壮,增强它的抗寒能力,确保安全过冬。

在达川区罐子镇金坛罐村,10月份移栽的油菜长势喜人,农技员正在给村民们讲解油菜安全越冬注意事项,村民们三三两两分散在田地,除草、疏苗,为寒冷的冬日增添了几分热闹景象。

达州市达川区金帝专业种植合作社负责人 孙刚:我们通过土地流转加撂荒地整治,目前盘活土地500余亩,全部栽上了油菜,其中油菜套土豆300余亩,我们持续加大后期的田间管理,为明年的油菜增收打下坚实的基础。

今年以来,达川区以提高经济效益和增加农民收入为目的,引进龙头企业带动农业产业发展,同时加强和推广农业技术服务,抓住油菜种植、出苗、追肥等关键时机,提供技术指导,保障油菜丰产丰收。

达川区罐子镇镇长 孙孝东:明年我们将发展育苗基地,全程跟进农技服务,引导群众开展规模化,专业化,合作化种植,因地制宜发展特色蔬菜,带领群众增收致富。






评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧