APP

下载达川客户端

杨柳街道骑龙社区:整治闲置土地 新增45个停车位

达川观察 2022-11-25 15:16 150

随着机动车数量的不断攀升,停车难的问题愈加凸显,如何解决这一难题?杨柳街道骑龙社区充分整治闲置土地资源,新增45个停车位,缓解了停车难的问题。

记者在杨柳街道骑龙社区丁家巷新修建的停车场看到,一辆辆汽车整齐地停放在停车位线内,场内还修建了花台,配套了垃圾桶等环卫设施。

骑龙社区居民 唐明义:以前这个地方又脏又乱,老百姓走路不方便,经过打造过后硬化了,绿化了,(现在)环境也美了,我们走起路来心情也舒畅了。

骑龙社区丁家巷人口密度大,公共停车位缺乏,时常出现交通拥堵的情况。在城市改造中,骑龙社区充分利用闲置土地资源,修建了占地1600平方的停车场,这不仅改变了以前脏乱差的现象,还新增了45个停车位。

骑龙社区居民 肖凤:我是住在这附近的,以前下班回来停车很不方便,每次下班回来找很久的车位,有时候找不到车位停车,就把车停在路边上,既不安全又不方便,自从有了这个停车场过后,停车方便了很多,不用为了找停车位,开起车子到处转。

为了缓解停车难的问题,今年我区共清理整治了4个闲置用地修建停车场,总占地面积约145.5亩,总投资约1512.91万元,建成后,将新增标准停车位2322个。

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧