APP

下载达川客户端

达川区:加强田间管理 确保小麦安全越冬

达川观察 2022-11-25 15:02 24




眼下冬小麦正处于分蘖期,为促进小麦稳定生长,安全越冬,达川区组织农技人员深入田间地头,为小麦管理“传经送宝”,指导农民开展科学田间管理,确保来年粮食丰产丰收。

在达川区万家镇迎风村粮油现代农业园区,100多亩小麦绿意盎然,长势喜人。村民们背着喷雾器械穿行在田间,进行病虫害防治。在人工作业的同时,农技人员还指导种植户运用无人机开展化学除草,确保小麦安全越冬。

达川区钜广家庭农场负责人 赵勇:我们现在主要是防治小麦蚜虫和麦蜘蛛,以及化学除草。在用药方面,选择低毒高效农药,抢抓晴好天气,精细喷洒,确保防效。

达川区按照"应种尽种,种满种净"的原则,发展小麦4万多亩。随着气温降低,小麦进入田管越冬阶段。达川区抽调精干农技人员成立专家服务小分队,深入田间地头,及时查看冬小麦生长发育情况,指导农民开展科学田间管理,确保粮食丰产、农民增收。

达川区农业技术推广站高级农艺师 吴毅:区上成立了技术服务专家组,进行“保姆式”技术指导。在搞好小麦虫害草害防治的同时,我们还要指导农户做好理沟排湿,加强水肥管理,确保形成越冬壮苗,为来年小麦高产打下坚实基础。

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧