APP

下载达川客户端

江彬赴达川区调研督导学习宣传贯彻党的二十大精神和“决战四季度 大干一百天”重点工作

达川观察 2022-11-25 09:35 137

11月24日,市委常委、组织部部长江彬到达川区调研督导学习宣传贯彻党的二十大精神和“决战四季度 大干一百天”重点工作,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,统筹抓好项目建设、基层治理、乡村振兴等重点工作,在推动全市经济社会高质量发展中干在实处、走在前列,确保全年各项目标任务圆满完成。区委书记向建平陪同调研督导。

在大堰镇铁山村,江彬听取了达川区“交通建设三年大会战”重点项目推进情况及铁山产业新区规划布局情况介绍。他指出,达川区交通建设任务重、工期紧、难度大,要切实增强加快项目建设的责任感和紧迫感,抢抓有利时机,紧盯关键环节,倒排工期、挂图作战,持续掀起项目建设热潮。新区规划布局要与全面推进乡村振兴相结合,促进现代农业向规模化、机械化、品质化方向发展,走好差异化发展之路。

江彬深入大堰镇蔬菜基地、桥湾镇晚熟柑橘现代农业园,与基层干部、园区负责人深入交流,详细了解中省财政扶持集体经济及“一村一项目”发展情况。他指出,“一村一项目”是发展壮大村集体经济、推动引领乡村振兴的重要抓手,基层党组织要冲在先、做在前,带头干、带领干,盘活用好闲置土地,整合资金资源,做实做优特色产业,做大做强集体经济,带动更多群众增收致富。产业发展要加强供给侧调整,紧跟城市消费趋势,强化龙头企业示范引领,聚焦农产品品质和附加值提升,走好“精品”路线。要加强对中省财政集体经济扶持资金全过程全覆盖监管,确保资金安全、高效运转,真正把每一笔资金用到刀刃上。

在石桥镇,江彬系统了解了“一支队伍管执法”“双石”片区集成改革等工作开展情况,强调要立足区域发展实际,聚焦乡村振兴和群众生产生活需求,坚定不移以片区规划引领带动区域协调发展,全力推动共同富裕,加速实现乡村振兴,努力做到房子功能化、院子景观化、林子生态化、路子产业化、票子股权化,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

江彬还前往杨柳街道叶家湾社区,实地调研了医教养综合体项目及社区亲民化改造、社区经济、社区网格化治理工作。他强调要高度重视“一老一小”、公共服务等重点领域,依时就势、科学前瞻布局“医教养”综合体,形成医疗支撑、养老集聚、终身教育的服务格局。他指出,要坚持以人为本创新社会治理,全面总结网格“微治理”经验做法,打造精细化服务,提升基层治理效能,持续增强人民群众获得感幸福感安全感。

区委常委、副区长吴中凡,区委常委、组织部部长成娟参加调研督导。

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

去APP中参与热议吧