APP

下载达川客户端

达川区综合行政执法局召开局安全生产和疫情防控调度会

达川观察 2022-11-23 10:02 336

11月22日上午,达川区综合行政执法局召开局安全生产和疫情防控调度会。

会议学习了《关于进一步强化新冠肺炎疫情防控工作八条措施的紧急通知》,传达学习了省市区安全生产、森林草原防灭火工作会议和全区疫情防控调度会议精神,研究部署职责范围内的相关工作。

会议指出,全局上下要始终把学习党的二十大精神、安全生产和疫情防控作为重中之重的工作来抓,进一步提高思想认识,充分认识到当前形势的严峻性和复杂性;进一步压实工作责任,认真遵守并积极配合各级疫情防控规定,从严从紧从快落实本单位六条防疫措施;及时掌握本单位人员情况,逐级加强请示报告;动态完善安全生产和疫情防控工作预案、应急处置方案,牢牢守住安全底线,不断筑牢疫情防线。

会议要求,针对目前的形势,一是毫不放松抗疫情。认真落实上级部署、局党组要求,按照属地疫情防控规定,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态;站在讲政治、顾大局的高度,积极参与全区疫情防控工作;职工离(返)达或居家隔离等情况务必向所在社区和单位“双报备”;严格执行“五件套”要求,在一线工作全程戴口罩,与群众保持安全距离,并做好疫情防控政策宣传。二是全力以赴保安全。注重执法检查过程安全和人身安全;加强对市政、环卫在建项目的巡查指导,确保文明施工、安全施工;加大涉及加层和占压燃气管道违建问题的排查整治,拆除前提前对社会风险和安全风险进行评估;以清单制和三本台账的形式做好洗车场和店招广告行业隐患排查整治工作,确保本领域安全形势稳定。三是统筹兼顾推进度。把握轻重缓急,重点抓好民生项目建设和文明城市创建等工作。及时梳理全局各项目标任务完成情况,对标补短,在已完成各项目标任务的基础上,及时总结经验做法;对受客观因素影响未完成的指标,要主动汇报情况进行调减。同时,针对前期《阳光问廉》曝光问题,做到“强整改、勇担当、抓落实”,进一步改进工作作风,确保问题整改落地落实见效。

通讯员:李超

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧