APP

下载达川客户端

赵固镇:全员宣传反诈,守住群众“钱袋子”

达川观察 2022-09-23 11:54 188

“下载这个国家反诈APP后,打开来电预警各项权限,手机就会自动处在保护状态,以后如果有可疑的电话或者短信,这个APP就会提醒来的这个电话或短信是有风险的……”近日,赵固镇镇、村两级干部走村入户开展全方位、多层次的“防范养老诈骗”宣传和“国家反诈中心APP”推广工作。

宣传期间,镇、村两级干部一对一向辖区内村民耐心解释养老诈骗的形式和防范对策,国家反诈中心APP功能和使用方法,手把手协助不能熟练使用智能机的老人进行注册、使用,通过一对一走访宣传,当天共计185人安装了国家反诈中心APP。

在现场,赵固镇综治中心相关负责人更是用通俗易懂的话语跟现场群众科普起了防诈骗小知识,他提醒在场群众,一是接到公安机关电话务必要做到“三清三不”,要了解清楚来电人姓名、所在单位、警号,不提供身份证号码、住址、银行卡号等个人私密信息;二是加强宣传动员,凡是身边有通过非法途径出境后在缅北务工及滞留缅北涉诈高危人员可向村社报告,由公安机关加强对其家属的法律、政策宣传及劝返工作。

自反诈中心APP宣传推广以来,赵固镇镇村两级干部将反诈骗宣传作为一个常态化工作来谋划部署,全镇的打击整治养老诈骗工作,“国家反诈中心APP”安装、使用数量得到了很大的提升。下一步,赵固镇将持续抓好打击整治养老诈骗和防范电信网络诈骗工作,进一步提升“国家反诈中心APP”注册量,提升群众的识骗、防骗、拒骗意识,筑牢反诈基础,守住群众的“钱袋子”。


通讯员:张梦萤

评论 1

  • dc616 2022-09-25

    👍

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧