APP

下载达川客户端

向建平暗访督导疫情防控措施落实工作

达川观察 2022-09-16 20:07 2536


9月15日凌晨,区委书记向建平率队暗访督导疫情防控措施落实工作。向建平强调,当前已经是疫情防控攻坚战的关键时刻,各地各部门要充分认识疫情防控的严峻性、复杂性,时刻紧绷疫情防控这根弦,抓实疫情防控主体责任,落实落细各项疫情防控措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

向建平一行采取“四不两直”方式,随机走访了花溪社区、新南社区和达司驾校等地,详细了解了封控区出入口卡点值班值守、居民生活物资保障、管理服务及环境消杀等各项防疫措施的落实情况,向广大坚守一线的干部群众表示感谢,并针对疫情防控工作中存在的问题进行了现场办公。

向建平指出,疫情防控事关全局,责任重大。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记的关于疫情防控的重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照省委、市委关于疫情防控部署要求,压紧压实疫情防控各方责任,以最严要求最硬作风落细落实疫情防控措施,勠力同心、真抓实干,全力打赢疫情防控攻坚战,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

向建平强调,小区是疫情防控的前沿阵地,也是落实各项防控措施的最基本单元,基层一线的工作人员处于疫情防控的最前沿,防疫责任最重,要克服麻痹思想和厌战情绪,坚定信心决心,坚持24小时值班值守,细化责任分工,严格落实封控区各项管控措施,织密织牢疫情防控网;要加强服务保障,全力满足群众的基本生活和应急就医等需求,及时解决群众急难问题。要统筹人员调配,优化工作流程,全力做好封控区核酸检测、环境消杀、垃圾清运、医废处置等工作,确保封控区稳妥有序、高效运转;要做好群众的情感抚慰和心理疏导,引导大家关注自身健康,积极配合防疫工作,筑牢群防群控的严密防线。

区领导吴胜鸿、张家芳、吴中凡、徐超参加督导。


评论 2

  • dc1214 2022-09-17

    疫情防控

  • dc616 2022-09-17

    👍

我要评论

去APP中参与热议吧