APP

下载达川客户端

战“疫”有担当 服务有力量|区行政审批局疫情防控服务纪实

达川观察 2022-09-14 15:33 416

疫情就是命令,防控就是责任。面对我区严峻的疫情,区行政审批局全体党员干部积极投身抗“疫”一线,奋勇战斗,以实际行动构筑疫情防控的“铜墙铁壁”。

高度重视,精心谋划。在疫情发生后,区行政审批局根据区委、区政府的统一要求,全员下沉社区参加志愿服务。当起政策解读“宣传员”、登记录入“信息员”、维持秩序“管控员”。随着我区疫情防控工作进入关键期,9月11日,区行政审批局在接到区委、区政府关于深入中高风险区参与抗疫工作的指示后,高度重视,深感责任重大,迅速召开紧急会议,对参与中高风险区域的抗疫和就近志愿服务工作进行周密部署,明确职责、细化分工、夯实责任。

迅速响应,立即行动。为了有序严密地做好疫情防控工作,区行政审批局立即调动人员、组织力量,集结全体干部,除单位值班守值人员外,将所有能调动的力量进行整合分组。将42名机关干部分成6个抗疫先锋队,当晚就深入中高风险“疫”区第一线,开展24小时不间断值守,以“战时”状态落实好各项疫情防控工作,用实际行动筑起亮丽的战“疫’风景线,全力守护“安心之区”。

汇集力量,勇于担当。自此轮新冠肺炎疫情防控战打响后,区行政审批局干部职工在第一时间集结完毕后,按照要求迅速到岗到位,为保证疫情防控不脱岗、不断档,各组实行无缝换岗,接班人员没到岗时前一班人员不得离开,以保证工作的严密性。各组人员在深入重点防控区域后,积极争当抗”疫”先锋,履职尽责,认真开展工作,充当居民的守护者和服务员。帮助配送物资,劝导居民不出门,安抚群众情绪,有序组织群众就医等。抗疫先锋们在防疫第一线用脚步、用责任、用担当构筑联防联控的战“疫”防线。

为打赢这场没有硝烟的抗疫阻击战,区行政审批局的全体干部不怕苦、不怕累,坚决扛起疫情防控、服务群众的重担,以实际行动保障群众的生命安全和身体健康,在防疫战线上筑起一座座坚实的战斗堡垒,竖起一面面鲜红的旗帜,让群众看到,党旗飘扬的地方,就有我们政务人为民服务、无私奉献的情怀和力量。

通讯员:左旭

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧