APP

下载达川客户端

闻令而动赴“疫”线 唱响温暖“集结号”

达川观察 2022-09-14 12:57 491

近日,接到疫情防控紧急任务的通知后,达川区人社局党组高度重视,第一时间统筹部署,除封控区隔离人员、机关保运转人员外,全系统达川辖区的45名干部职工迅速集结,组成了“达川人社志愿者先锋队”,等待组织统一调度。

按照任务分工,人社先锋队负责三里坪社区、南滨社区和店子梁社区三个点位碧桂园——三里坪安置房1期——市烟草公司——七里沟、野茅溪大桥——后照馆(及县职中周边)等路段的疫情防控街面巡防工作。

“听党指挥,服从安排。”这是先锋队员接到任务后的坚定回应。因接到任务时已临近深夜,不少干部职工已进入梦乡,被电话叫醒的人社干部,没有一人埋怨推脱,第一时间认领自己的任务,做好随时出发的准备。

“戴好口罩,不要聚集。”这是先锋队员巡防工作中的“口头禅”。一句简单的口头禅是阻断疫情最有力的措施,先锋队员不厌其烦的对每一个在外逗留的群众念叨着这些话,“戴口罩、不聚集、不扎堆、扫场所码、测体温、亮绿码、参与全员核酸检测、主动报备……”只为真正达到巡防目的,有效减少病毒传播风险。

“尽心竭力,脚步不停。”这是先锋队员在志愿服务中的担当作为。巡防工作全天15个小时两班倒,45名先锋队员在巡防路段不停地行走巡逻。仅半天时间,队员们的步数就达到两万多步,一步步的脚印是对大家行动的最好证明,是丈量人社干部担当作为的政治标尺。只有尽心竭力的付出,才对得起“党员”的使命,对得起“志愿者”这份荣誉。

迎难而上的红马甲,是责任,是使命,更是荣誉。人社干部敢于担当、主动作为,凝聚起万众一心抗击疫情的强大精神力量,无怨奋战在疫情防控最前线,只为早日实现疫情消散,达川重现繁华。

通讯员:向晶

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧