APP

下载达川客户端

达州市达川区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室 关于开展主城区全员免费核酸检测的通告

达州市达川区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室 2022-09-03 01:48 137666

广大市民朋友:

根据疫情防控工作的需要,为全面严格排查隐匿风险,保障全区人民生命健康安全,区应对新冠肺炎疫情应急指挥部决定开展主城区全员免费核酸检测。现将有关事宜通告如下。

一、检测时间

2022年9月3日7:00至10:00

二、采样对象

达川主城区(翠屏街道办、三里坪街道办、杨柳街道办)工作、生活、学习的所有人员(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。

三、采样点安排

在翠屏街道办等3个街道办设置116个核酸检测采样点。广大市民按照村(社区)的统一安排和引导,分批次、分时段有序前往采样点完成核酸检测采样。

四、注意事项

(一)按照属地原则,所有辖区内工作、生活、学习的人员(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)均要按照村(社区)通知,分时段分区域到各采样点进行核酸检测,做到“应检尽检”。对拒不进行核酸检测的人员,相关部门将依法追究相关责任

(二)进行采样时,主动出示“天府健康通健康码”。无智能手机、不会使用天府健康通的老人、孩子,请家人、邻居提前代为申领天府健康通健康码,采样时随同亮码采样,或携带本人身份证采样。服从工作人员现场指挥,加强个人防护,全程佩戴口罩,保持1米以上足够的安全距离,按医务人员要求规范采样,采样结束后有序返回。

(三)请广大市民朋友积极主动参与,不造谣、不信谣、不传谣。对干扰、阻碍样本采集,恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的,将依法从严追究法律责任。

(四)温馨提示。核酸采样前2小时尽量避免进食,以免引起呕吐。采样前30分钟做到不喝水及饮料、不吸烟、不喝酒、不咀嚼口香糖等,同时留意天气变化,做好防寒保暖、防暑防晒等措施。

感谢广大市民朋友对疫情防控工作的理解、支持与配合!          

达州市达川区应对新型冠状病毒肺炎

疫情应急指挥部办公室

2022年9月2日


评论 3

  • dc1214 2022-09-04

    不信谣不传谣

  • dc1214 2022-09-03

    承担责任

  • dc616 2022-09-03

    👍

我要评论

去APP中参与热议吧