APP

下载达川客户端

向建平、唐令彬率队开展“八一”建军节慰问活动

达川观察 2022-08-02 09:07 638

在中国人民解放军建军95周年之际,区委书记、区人武部党委第一书记向建平,区委副书记、区长唐令彬率队到达州军分区、武警达州支队、达川区人武部等地,走访慰问驻达解放军、武警部队官兵和优秀退役军人代表,共话军民鱼水情谊,并代表区委、区政府及全区人民向广大官兵和退役军人致以节日的祝福和诚挚的问候。

向建平说,长期以来,驻达解放军、武警部队官兵始终牢记使命、忠诚履职,积极参与、支持达川区经济社会发展,尤其是在抗洪抢险、应急处突、疫情防控等急难险重任务面前不畏艰险,冲锋在前,全力维护社会稳定,切实保护人民群众生命安全,为达川区经济社会高质量发展做出了突出贡献,军地双方携手谱写出了新时代双拥共建新篇章。达川区将以更大的力度、更实的举措,推动军民融合发展和解决好官兵实际困难,为国防和军队建设贡献力量。

今年48岁的兰波是一名自主择业的少校军官。1992年12月入伍,2013 年 7 月自主择业回乡,现为达州市绿康源农业科技有限公司负责人。服役期间,曾多次立功受奖。脱下军装后,兰波扎根农村,艰苦创业,带领管村镇户坪村村民发展藤椒产业,实现村民年均增收近万元。

向建平来到兰波家中,与他亲切交谈,详细询问生活工作、产业发展情况,对他予以了充分肯定,并鼓励他继承军人光荣传统,发扬优良作风,通过科技引领提升藤椒产量和质量,进一步做大做强藤椒产业,带动更多的村民增收致富。同时,向建平还叮嘱相关部门要多关心退役军人生活,为他们排忧解难,让他们切实感受到党和政府的温暖与关怀。

走访慰问中,向建平还组织相关部门负责同志针对区人武部营区正规化建设问题召开了现场办公会,现场确定了解决方案。

叶祥金、吴胜鸿、马帅伟、徐超参加慰问活动。


评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧