APP

下载达川客户端

总金额135.6亿元!达川赴杭投资推介会签回这些“制造强区”项目

达川观察 2022-08-01 15:17 842


奋进达川,智造未来。今天(7月29日)上午,2022年达州市达川区制造业投资推介会暨合作项目协议签署仪式在杭州举行。副市长唐志坤出席并讲话,区委书记向建平出席并致辞。


唐志坤首先向长期以来关心支持达州经济社会发展的各界朋友表示热忱欢迎和衷心感谢。她在讲话中说,今年以来,达州市认真贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,全面落实国家和省、市关于稳住经济大盘的各项部署,鲜明“大抓工业、重抓制造业”导向,聚力打造能源化工、新材料、农产品加工3大千亿级产业集群,智能装备制造、电子信息、轻纺服饰3大五百亿级产业集群,医药健康、绿色建材等多个百亿级产业集群,推动浙江正凯先进智造园、蜂巢能源达州锂电零碳产业园等一批大项目签约落地,为全市经济社会高质量发展注入了强劲动能。


唐志坤指出,达川作为达州主城核心区,市委、市政府始终高度重视达川发展,赋予达川“建设现代服务业集聚发展高地,打造城市型经济先导区”新定位,并将达州城市“南拓、东进”的主战场摆放在达川,将达州金垭机场、达州高铁南站等重大交通枢纽建设在达川,将百马产业新区等产业发展平台布局在达川,着力打造新材料300亿级、智能制造200亿级产业集群。


唐志坤真诚希望各位企业家积极参与达川经济社会建设,进一步拓展合作的广度和深度,在创业兴业中互利共赢、发展壮大,并以此为契机吸引更多企业入驻达州、入驻达川。达川区要努力打造更加高效的政务环境、更加公平的市场环境、更加开放的发展环境,全力为企业提供最优质的服务、最良好的条件、最有力的保障,推动项目尽早落地开工、达产见效。市委、市政府也将持续关注、全力支持企业在达州落地生根、做大做强。

向建平代表达川区委、区政府和全区人民,向参加此次活动的各位企业家,表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持达川发展的各界人士,表示衷心的感谢。他在致辞中说,近年来,在达州市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的关心关注下,我们坚持“奋进达川、先行示范”工作基调,一心一意谋发展、比学赶超干事业,达川发展呈现出“欣欣向荣、政通人和”的良好局面。


向建平说,达州市委实施“双园双驱”战略,作出“建设工业强市、制造强市”部署,鲜明“大抓工业、重抓制造业”导向,加快构建“3+3+N”现代产业集群,为达川制造业发展赋予了新使命、带来了新机遇、注入了新动能,达川作为达州主城核心区,必将在新一轮竞相发展中汇聚更多资源、展现更大作为。


向建平表示,达川区将坚定贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真贯彻落实省委、市委决策部署,抢抓机遇、顺势而为,大力实施“制造强区”战略,全力做强要素保障,全面优化营商环境,切实让企业家在达川放心投资、安心发展。希望签约双方,同心同向、合心合力,用最大的诚意、最大的决心、最大的力度,推动签约项目尽快落地建设、投产达效。


区委常委、副区长吴进兴主持,副区长陈黎作投资环境及项目推介。参会企业家代表香港盛裕集团有限公司总经理彭连平、黄冈市华窑中博窑炉技术有限公司总经理张扬在会上发言。


达州市经济合作和外事局局长张鑫、达州市经济和信息化局副局长张显文、达州市外派舟山市挂职干部临时党支部副书记蒲雨阳、浙江省四川达州商会、深圳市四川达州商会、达川区相关部门负责人以及相关企业代表参加活动。


据了解,此次活动集中签约项目18个,合同总金额135.6亿元,现场签约合作项目8个,项目的成功签约必将为达川发展注入新活力,成为双方合作共赢的新起点。


评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧