APP

下载达川客户端

邵革军主持召开2022年市委议军会议强调 确保国防动员建设各项任务取得扎实成效 全力推动我市党管武装工作不断取得新进步 严卫东出席

达州观察 2022-08-01 10:37 986


  7月29日,市委书记、达州军分区党委第一书记邵革军主持召开2022年市委议军会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把习近平强军思想作为国防和军队建设的方向指引和根本遵循,坚决贯彻党中央、中央军委和省委决策部署,确保国防动员建设等各项任务取得扎扎实实的成效,全力推动我市党管武装工作不断取得新进步,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长严卫东出席会议。

  会议传达学习习近平强军思想,听取近期双拥重点工作开展情况汇报,审议驻达部队提案,安排部署下一步工作。

  会议指出,今年是中国人民解放军建军95周年。市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民向驻达部队全体官兵、民兵预备役人员致以节日的问候,向全市退役军人、优抚对象表示亲切的慰问。

  会议指出,要强化思想认识,坚决扛牢党管武装政治责任。要毫不动摇坚持党对人民军队的绝对领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要深入学习贯彻习近平强军思想,把支持服务国防和军队建设作为一项重大政治任务,不断推动全市国防动员和后备力量建设取得新成效。要坚决、全面、具体、无条件地贯彻落实军委主席负责制,不断推动政治建军各项工作走深走实、取得实效。

  会议指出,要聚焦主责主业,全面提升国防动员能力和水平。始终聚力备战打仗,持续用力练兵备战,加大实战实训力度,加强军地联演联训联动,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要加强组织指挥能力建设,不断扩展和深化军事斗争准备,确保在联合指挥演练中取得好成绩。要扎实推进“国防动员十四五计划”相关工作,创新国防动员方式,加强对民兵工作的组织领导,不断增强基层人民武装能力和国防动员水平。要高效高质推进秋季征兵工作,持续开展“四严四整”教育整训,把作风建设不断引向深入。

  会议指出,要深化军民融合,加快推动经济社会高质量发展。大力发扬密切联系群众的优良传统,传承红色基因、赓续红色血脉,发挥好兴达富民的促进作用、急难险重任务的突击作用、维护社会稳定的卫士作用、精神文明建设的带头作用,积极投身到全市经济社会高质量发展的实践中来。要深入推进实施军民融合发展战略,为打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点贡献更多力量。要打好新一轮创建“全国双拥模范城”攻坚战,确保我市双拥工作始终干在实处、走在前列。

  会议强调,要压紧压实责任,全力确保各项工作落地见效。各级党委、政府特别是各县(市、区)人武部党委第一书记,要严格落实党管武装工作责任制,全力推动党管武装工作与地方经济社会协同发展。要一如既往地关心和支持部队建设,统筹做好优抚优待工作,扎实做好服务保障,切实维护好退役军人合法权益,营造爱国拥军、尊重优抚对象的浓厚社会氛围。

  市领导黄智辉、江彬、陈文胜、孙骏、高武林、颜晓平出席会议。

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

去APP中参与热议吧