APP

下载达川客户端

关于达川籍人员非必要不得前往缅甸、柬埔寨等国家及前往云南边境需提前报备的紧急通告

达川观察 2022-02-08 17:21 12966

紧 急 通 告

    春节假期已结束,即将迎来外出务工潮,为坚决贯彻党中央、省、市决策部署,严密防范境外疫情输入,坚决遏制达川籍人员非法出入境从事电信网络新型违法犯罪活动,切实维护全区人民群众生命健康和财产安全,根据相关法律法规规定,特此就相关事宜紧急通告如下。

      一、声称高薪务工诱导前往缅甸、柬埔寨、阿联酋、菲律宾、泰国、老挝、马来西亚、土耳其等八个国家的,大多是被强迫从事电信诈骗、网络赌博、卖淫、贩卖毒品等违法犯罪活动,请提高警惕、自觉抵制,否则将受到严厉打击。

      二、达川籍人员非必要不得前往云南省德宏州、临沧市、普洱市、西双版纳州、广西省崇左市等与缅甸、老挝、泰国、越南四国接壤的边境地区。如有紧急情况需要前往的,须提供公派出差文件、营业执照、当地房产证明(购房合同)、当地租赁合同、有效劳动合同等相应证明材料,至少提前3日向达州市公安局达川区分局反诈中心报备,填报《达川区赴边(境)人员审批表》,经审核批准后方可前往上述地区。因未提前报备或私自前往而被边境公安机关、国家移民管理部门登记拦截的,后果自负,涉嫌违法犯罪的,将依法严厉打击。

      三、达川区籍人员非必要不得前往缅甸、柬埔寨、阿联酋、菲律宾、泰国、老挝、马来西亚、土耳其等八个国家。如有紧急情况确需前往,应至少提前3日向达州市公安局达川区分局反诈中心报备,并提供营业执照、有效劳动合同、公派出差文件等相应证明材料,填报《达川区赴境外人员审批表》,经审核批准后方可前往上述国家。未提前报备、审批,被上级有关部门通报、拦截、劝返的,将参照达川籍滞留缅北人员相关处置措施予以严厉惩戒。

      四、目前已前往缅甸、柬埔寨、阿联酋、菲律宾、泰国、老挝、马来西亚、土耳其等八个国家的达川籍人员,无正当事由的应立即与户籍地派出所联系并启程回国,对拒不回国人员将采取冻结个人资金账户、注销户籍等惩戒措施,涉嫌违法犯罪的,依法严厉打击。有正当理由的应立即主动与户籍地派出所联系,提供营业执照、有效劳动合同、公派出差文件等相应证明材料进行报备。

      五、组织、运送、参与偷越国(边)境的,将依法予以严惩。目前正在实施或预谋非法出境的人员,应主动停止、立即返回并通过家属及时联系户籍地派出所;对如实供述自己违法行为的,可以依法从轻或减轻处罚;情节轻微的,可以免于处罚。

      六、鼓励广大人民群众积极举报非法出入境、滞留境外从事电信网络诈骗、网络赌博等违法犯罪活动的相关线索,公安机关将严格保密举报人信息,经查证属实的,依照相关规定给予奖励;对威胁、报复举报人的,依法给予处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    举报方式:拨打110、0818—2682110或各派出所报警电话。

                             

达川区打击治理电信网络新型违

法犯罪工作联席会议办公室

2022年2月8日

供稿:达川公安

评论 6

  • 沉默是金 2022-03-19

    加强管理

  • 达川区气象局李明政 2022-02-28

    必须遵守

  • 沉默是金 2022-02-20

    👍

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧